식빵은 양이 적은걸 사와도 항상 남게된다. 식빵에 그냥 쨈발라 먹는걸 안좋아해서일까나:)
유통기한 임박! 그리하야 탄생한 계란 품은 식빵컵^_^
우선 식빵 컵을 살짝 만들어줘야 하는데 과정샷이 없다;ㅁ;
만드는건 간단간단~
우선 식빵 네 귀퉁이를 잘라놓고(6장),
와플틀에(6구와플틀) 쏙 넣고 200도에서 5분간 굽기.
그럼 꽃모양의 컵이 탄생한다^_^
그리고는
계란3개를 삶아서 으깬 다음,
+머스타드소스 약간 +물엿 약간 을 넣고 잘 섞어주고,
이 속을 컵에 잘 올린다.
그리고는 위에 피자치즈 약간,
파슬리가루 약간을 뿌려준다.
다시 오븐에 넣고 200도에서 5분간 구워내면 완성!
짜잔~
간단하면서 폼나는 요리^_^
요렇게 그릇에 담아~
오렌지 쥬스랑 같이 마시면 굿!
남은건 락셀에게 들려보내기.(살찌워야해서-_-)
유통기한 임박! 그리하야 탄생한 계란 품은 식빵컵^_^
우선 식빵 컵을 살짝 만들어줘야 하는데 과정샷이 없다;ㅁ;
만드는건 간단간단~
우선 식빵 네 귀퉁이를 잘라놓고(6장),
와플틀에(6구와플틀) 쏙 넣고 200도에서 5분간 굽기.
그럼 꽃모양의 컵이 탄생한다^_^
그리고는
계란3개를 삶아서 으깬 다음,
+머스타드소스 약간 +물엿 약간 을 넣고 잘 섞어주고,
이 속을 컵에 잘 올린다.
그리고는 위에 피자치즈 약간,
파슬리가루 약간을 뿌려준다.
다시 오븐에 넣고 200도에서 5분간 구워내면 완성!
짜잔~
간단하면서 폼나는 요리^_^
요렇게 그릇에 담아~
오렌지 쥬스랑 같이 마시면 굿!
남은건 락셀에게 들려보내기.(살찌워야해서-_-)
'홈밀 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
호두 모카스콘 w/아이스 아메리카노 (14) | 2010.06.03 |
---|---|
오븐으로 만드는 플레인 요거트 (4) | 2009.07.27 |
촉촉한 카스테라 (7) | 2009.06.04 |
향긋한 커피향이 솔솔~, 비스코티 (5) | 2009.05.31 |
시나몬롤빵 & 치즈베이컨크로와상 (4) | 2007.10.26 |