홍차 전문카페에서 처음 접했던 비스코티. 밀크티나 커피와 같이 먹으면 잘 어울리는 스낵이다.

난 질감이 상당히 거친 빵이나 쿠키등을 좋아하는 편이라 역시나 상당히 거친 질감의 비스코티를 좋아한다. 근데 집에서 간단히 만들수 있을줄이야.ㅎㅎㅎ오븐앤조이 카페 서핑중 발견하곤 당장 만들어봤다^_^

원 레시피는
'계란1개+설탕 60g+식용유 30g+박력분 150g+베이킹파우더 3g+그리고 초코칩 원하는 분량만큼'
이었는데..

전자 저울이 없는지라.....정말 대강 맞춰서 섞어서 반죽을 했다;ㅁ;
그리고 죠기서 초코칩은 빼고(없으니까=_=;;) 커피향과 맛을 내려고 원두가루를 충분히 넣어줬다^_^

계란에 설탕을 녹이고,
식용유를 섞고(난 올리브유사용),
원두가루를 섞고,
베이킹파우더와 밀가루를 체에쳐서 넣고,
잘 반죽:)

그리곤 육면체모양으로 180도로 예열된 오븐에 넣고 20분간 구워준다.




돌덩어리 같이 생겼다-ㅁ-;;




20분이 지나면 10분쯤 식힌뒤,




적당한 크기로 자르고,




다시 오븐에 넣고 한면은 10분, 뒤집어서 5분을 구워준다.




넙 두껍게 잘랐나;;




구워져 나온걸 잘 식히면 완성~^_^




커피랑 같이 먹으면 환상적인 궁합!^_^




적당히 달콤하고 거친 질감때문에 씹는맛이 나는 비스코티:)

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