카스테라 스폰지 케잌 믹스로 간단히 만들기.




믹스 봉지에 나와있는 분량대로 재료를 넣고 잘 섞어 팬에 넣고 구워준다.
사각틀에 넣고 구웠음 좋았겠지만 아직 베이킹 도구를 전~혀 마련하지 않았기 때문에 그냥 딸려오는 오븐팬에다 부어서 구워줬다. 때문에 팬이 너무 넓어서 믹스를 하나 더 뜯어서 넣었다는.ㅠ_ㅠ




조금만 구워주다보면 마구마구 부푼다;ㅁ; 무서월~;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅎ
오른쪽이 화력이 더 센지 먼저 부풀더라.ㅋ 온도는 믹스에 나온 설명대로^_^ 대신 시간은윗색을 잘 봐가면서요리법에 적힌시간에서 가감해서 구워주면 되겠다.




짜잔~ 잘 구워져서 나온모습^_^




뜨거울때 반쪽은 버터를 발라줬고, 나머지 반쪽은 꿀에 계피가루를 섞어서 발라줬다. 이러면 나중에 더 촉촉해지겠지.ㅎㅎ
그런 다음 랩을 씌워 뒤집어서 식힌다. 뒤집어서 식히지 않으면 카스테라 부푼것이 주저 앉을 수도 있다고 하니 꼭 뒤집어서 식히자.




뒤집은 모습. 참.....안이쁘다;ㅁ; 바닥에 닫는 부분이 안이쁜건 어쩔수 없는 노릇.=_=




바닥에 붙은 잔재들. 유산지가 있었음 좀 더 괜찮았으려나..




짜잔~ 다 식혔다^_^ 그나저나 식힘망 자국이 위에..;ㅁ;




적당한 크기로 잘라서 랩에 꽁꽁 싸주기.ㅎㅎ
이런다음 냉장고에 보관하면 되겠습니다. 냉장고에서 1-2일 지나면 더 부슬부슬한 카스테라가 된단다. 먹을때는 먹기 30분 전쯤에 꺼내 놓으면 OK.




꺄~~~~~~~~~~~~저 보들보들한 속살 좀 봐!




아~~~~~~~~한입.ㅋㅋ

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