정~말 오랜만에 오븐을 꺼내서 베이킹을 했어요.
(사실 베이킹이라고 하기엔 너무 간단한 스콘..ㅠ)


아이스 아메리카노와 함께 먹었어요^_^



노릇하게 잘 구워진 스콘.

+만드는법
1. 중력분300g+ 설탕30g+ 베이킹파우더6g 를 다 같이 넣고 블렌더로 갈아준다.
2. 1.에 가염버터 60g을 넣어 블렌터도 보슬보슬하게 섞어준다.
3. 2.에 달걀1개+ 우유100cc+ 인스턴트커피가루 를 넣고 반죽해준다.
4. 3.에 적당히 잘은 호두를 넣어주고 섞어서 동그랗게 성형해서 냉장고에 30분간 휴지시킨다.
5. 휴지시킨 반죽을 등분해 윗면에 우유를 발라주고 180도 오븐에 20분간 구워주면 완성:)



그냥 먹으면 살짝 밋밋하니까 오디쨈을 발라서 먹었어요^^



요렇게^_^


커피와 스콘은 참 잘 어울리는 음식인것 같아요 ㅎㅎ


+ Recent posts