재료준비.

박력분(50g), 코코아 파우더(20g), 다크 초콜렛(200g), 버터(120g), 달걀(4개), 설탕(80g), 깔루아(소량), 슈가파우더.

 

 

 

 

퐁당쇼콜라의 맛을 결정하는 다크초콜릿.

완벽하게 익혀서 먹는 음식이 아니기에 초콜렛은 맛있는 걸로 고르는게 중요하다.

이마트와 구입할 수 있는 브래드가든 다크초콜렛으로 구입.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깔루아 ㅋㅋ

예전에 한참 깔루아 밀크 칵테일에 빠져있을때 코스트코에서 구입했던 깔루아 원액.

집에 없다면 안넣어도 무방한 재료.

 

 

 

 

 

이렇게 모~든 재료를 계량해서 준비해준다.

 

 

 

 

 

 

밀가루와 코코아가루는 체에 쳐서 준비.

 

 

 

 

초콜렛을 중탕으로 녹여준다.

물이 들어가지 않게 조심~

 

 

 

 

말랑말랑 잘 녹았다면,

 

 

 

 

여기에 레인지에 살짝 돌려 말랑해진 버터를 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

 

계란과 설탕을 거품기로 저어준 후 이 볼에 녹여준 초콜렛을 넣고 잘 섞어준 후,

 

 

 

 

체를 친 가루류를 넣고 휙휙 저어주면,

 

 

 

 

간단하게 반죽이 완성.

 

 

 

 

오븐에 넣을 수 있는 그릇에 반죽을 나눠 담아주고,

 

 

 

 

170도 오븐에 11분동안 구워주면 퐁당쇼콜라 완성.

 

 

 

 

위에 슈가파우더를 곱게 뿌려줘서 시각적인 효과 더하기.

르양 그릇에 깔맞춤해서 내어주니 훨씬 더 먹음직스럽다.

 

 

 

 

이렇게 커피랑 같이 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

죠기 저 안에 녹아있는 초콜렛들..ㅠㅠ

살찌는 소리가 들리지만 맛보는 순간 천국이다.

 

사실 이 정도면 양이 엄~청 많다.

위에 계량한 양 정도면 8명정도는 너끈히 먹을 수 있을듯.

난 처음 해본거라 양조절에 실패하여 친구님들께 앞으로 몇달은 초콜렛 생각도 안날것 같아.....라는 소리를 들었...ㅠㅠ

그래도 다들 끝까지 싹싹 긁어 먹었다.ㅋㅋ

 

앞으론 딱 반만 해야지....

 

 

 

 

 

+퐁당쇼콜라 만드는법(소요시간 30분 내외)(8인분-_-)

1. 각 재료를 계량해서 준비한다.(박력분(50g), 코코아 파우더(20g), 다크 초콜렛(200g), 버터(120g), 달걀(4개), 설탕(80g), 깔루아(소량), 슈가파우더)

2. 가루류는 체에쳐서 준비

3. 다크 초콜렛을 중탕으로 녹여준 후 녹인 버터를 넣고 섞어준다.

4. 계란과 설탕을 거품기로 잘 섞어준 후 3의 반죽을 넣고 잘 섞는다.

5. 4에 가루류를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로만 살살 저어주면 반죽 완성.

6. 오븐 그릇에 반죽을 넣고 170도에서 11분 동안 구워주면 퐁당쇼콜라 완성.

 

 

 

+ Recent posts