간만에 일찍 집에 들어와서 수육을 해먹었어요.
요새 날이 더워저 지치길래(신랑이 지쳐보이길래 ㅋㅋ) 일찍 집에 가자하고 들어와서 후다닥 만들어 먹었습니다:D
부추무침, 묵은지, 새우젓을 함께 곁들여서 먹음 수육입니다.
+수육 만드는법
끓는 물에 양파, 대파, 마늘, 생강, 후추, 맛술, 된장과 수육용 덩어리를 넣고 한시간동안 포옥 삶아주면 완성.
(만드는법이랄께 없네요..^_^;;)
+부추무침 만드는법
부추와 양파를 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 잘라놓고 양념장(간장1+ 설탕0.5+ 레몬즙1+ 고춧가루 1작은+ 식초0.5+ 꿀(올리고당)0.5+ 들기름 1작은+ 통깨)에 버무리면 완성.
새우젓하나 올려 부추랑 같이 먹으니 환상적인 맛이 나네요 ㅎㅎ
나물반찬.
마늘쫑 짱아찌.
마늘절임.
간만에 배불리 잘 먹었네요^_^
요새 날이 더워저 지치길래(신랑이 지쳐보이길래 ㅋㅋ) 일찍 집에 가자하고 들어와서 후다닥 만들어 먹었습니다:D
부추무침, 묵은지, 새우젓을 함께 곁들여서 먹음 수육입니다.
+수육 만드는법
끓는 물에 양파, 대파, 마늘, 생강, 후추, 맛술, 된장과 수육용 덩어리를 넣고 한시간동안 포옥 삶아주면 완성.
(만드는법이랄께 없네요..^_^;;)
+부추무침 만드는법
부추와 양파를 깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 잘라놓고 양념장(간장1+ 설탕0.5+ 레몬즙1+ 고춧가루 1작은+ 식초0.5+ 꿀(올리고당)0.5+ 들기름 1작은+ 통깨)에 버무리면 완성.
새우젓하나 올려 부추랑 같이 먹으니 환상적인 맛이 나네요 ㅎㅎ
나물반찬.
마늘쫑 짱아찌.
마늘절임.
간만에 배불리 잘 먹었네요^_^
'홈밀 > 아침점심저녁' 카테고리의 다른 글
간단히 만들어먹는 라코타 치즈 샐러드 (0) | 2012.10.26 |
---|---|
초간단 굽네치킨 (4) | 2012.10.22 |
시원한 냉면:D (8) | 2010.07.05 |
까르보나라 스파게티 (20) | 2010.06.30 |
나이지리아전 전야제 만찬, 웨지감자 파스타 스테이크! (승리의 만찬이 되었네요!!^^) (16) | 2010.06.23 |